Kochen mit Schüssler Salzen

Zwar sind Schüssler Salze mittlerweile vielen Menschen bekannt (meist in Form von Tabletten oder Salben), dass man damit aber auch kochen kann, wissen nur die wenigsten. Und das ist durchaus sinnvoll! Schließlich leiden heute viele Menschen an einem Mangel lebensnotwendiger Mineralien, ganz im Gegensatz zu den gängigen Vitaminen, die etlichen Lebensmitteln zugesetzt werden und daher oft schon in einer Überdosierung vorliegen.

So wie Sie Schüssler Salze in Form von Tabletten einnehmen, können Sie diese auch Ihren Speisen beifügen. Am besten gelingt das, in dem Sie die Tablette fein zerbröseln oder in einem Mörser zerstoßen und das daraus entstehende Pulver dann der Speise beimischen. Wahlweise können Sie aber auch das Pulver zunächst mit etwas Wasser anrühren und dann die Mischung der Speise beigeben. Dies eignet sich insbesondere für flüssige Nahrung wie Suppen, Saucen etc.

So viel Grundsätzliches zum Thema „Kochen mit Schüssler Salzen“. Schauen wir uns doch einmal an, welche Wirkungen die verschiedenen Salze in unserer Nahrung entfalten können:

Auch Kombinationen aus verschiedenen der hier aufgezählten Schüssler Salze sind selbstverständlich möglich. Wer sich nicht sicher ist, sollte den Heilpraktiker seines Vertrauens fragen.

Zurück zur Detailübersicht von weitere Infos zu Schüßler Salzen


[ © Das Copyright liegt bei www.schuessler-salze-informationen.de | Informationen zu Schüßler Salzen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.schuessler-salze-informationen.de

© www.schuessler-salze-informationen.de