Zwar sind Schüssler Salze mittlerweile vielen Menschen bekannt (meist in Form von Tabletten oder Salben), dass man damit aber auch kochen kann, wissen nur die wenigsten. Und das ist durchaus sinnvoll! Schließlich leiden heute viele Menschen an einem Mangel lebensnotwendiger Mineralien, ganz im Gegensatz zu den gängigen Vitaminen, die etlichen Lebensmitteln zugesetzt werden und daher oft schon in einer Überdosierung vorliegen.
So wie Sie Schüssler Salze in Form von Tabletten einnehmen, können Sie diese auch Ihren Speisen beifügen. Am besten gelingt das, in dem Sie die Tablette fein zerbröseln oder in einem Mörser zerstoßen und das daraus entstehende Pulver dann der Speise beimischen. Wahlweise können Sie aber auch das Pulver zunächst mit etwas Wasser anrühren und dann die Mischung der Speise beigeben. Dies eignet sich insbesondere für flüssige Nahrung wie Suppen, Saucen etc.
So viel Grundsätzliches zum Thema „Kochen mit Schüssler Salzen“. Schauen wir uns doch einmal an, welche Wirkungen die verschiedenen Salze in unserer Nahrung entfalten können:
Schüssler Salz Nr. 3 (Ferrum phosphoricum): Exzellent für die Zellentgiftung, kann ganz nach Wunsch jedem Nahrungsmittel beigemischt werden.
Schüssler Salz Nr. 4 (Kalium chloratum): Auch dieses Salz dient der Entgiftung, löst aber auch gefährliche Ablagerungen im menschlichen Körper und kann daher universell eingesetzt werden.
Schüssler Salze Nr. 6 (Kalium sulfuricum): Dieses Salz entgiftet und stärkt die Leber.
Schüssler Salz Nr. 9 (Natrium phoshoricum): Ideal zum Binden von Säuren im Körper. Hilft Übersäuerung zu verhindern und scheidet überflüssige Säuren aus.
Schüssler Salz Nr. 10 (Natrium sulfuricum): Dieses Salz stellt das wichtigste Ausscheidungsmittel dar.
Schüssler Salz Nr. 11 (Silicea): Silicea steht für Kieselsäure und löst Ablagerungen auf, die dann ausgeschieden werden können.
Auch Kombinationen aus verschiedenen der hier aufgezählten Schüssler Salze sind selbstverständlich möglich. Wer sich nicht sicher ist, sollte den Heilpraktiker seines Vertrauens fragen.
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